Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 bahas bersama dong dimana salah nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: bahas bersama dong dimana salah nya   Mon Nov 02 2009, 22:30

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
char nama_mk[20][20], nama_mhs[20][20];
float tugas[20], uts[20], uas[20], nilai[20];
int i, n, pilih, terus = 1;
while(terus)
{
clrscr(); //membersihkan layar
printf("PROGRAM MENGHITUNG NILAI MAHASISWA\n");
printf("\n");
printf("Nilai Tugas = 30%\n"); //metode penghitungan nilai secara umum
printf("Nilai UTS = 30%\n");
printf("Nilai UAS = 40%\n");
printf("\n");
printf("Nama Mata Kuliah = ");
scanf("%s", &nama_mk);
printf("Jumlah data = ");
scanf("%d", &n);
for(i=1;i<=n;i++)
{
printf("\n");
printf("Data ke = %d \n", i); //Memasukkan no data
printf("Nama Mahasiswa = "); //Memasukkan nama mahasiswa
scanf("%s", &nama_mhs[i]);
printf("Nilai Tugas = "); //Memasukkan Nilai Tugas
scanf("%f", &tugas[i]);
printf("Nilai UTS = "); //Memasukkan Nilai UTS
scanf("%f", &uts[i]);
printf("Nilai UAS = "); //Memasukkan Nilai UAS
scanf("%f", &uas[i]);
nilai[i] = (tugas[i]*0.3+uts[i]*0.3+uas[i]*0.4); //Penghitungan Nilai akhir
}
clrscr();
printf("DAFTAR NILAI \n");
printf("================================================================\n");
printf("No. nama_mhs tugas uts uas nilai grade\n");
printf("----------------------------------------------------------------\n");
for(i=1;i<=n;i++)
{
if((nilai[i]>=86) && (nilai[i]<=100))
{ //Kondisi jika (nilai[i]>=86) dan (nilai[i]<=100)
printf("%.2d %5s %17.2f %10.2f %9.2f %8.2f A\n", i,nama_mhs[i], tugas[i], uts[i], uas[i], nilai[i]);
}
else if((nilai[i]>=76) && (nilai[i]<86))
{ //Kondisi jika (nilai[i]>=76) dan (nilai[i]<86)
printf("%.2d %5s %17.2f %10.2f %9.2f %8.2f B\n", i,nama_mhs[i], tugas[i], uts[i], uas[i], nilai[i]);
}
else if((nilai[i]>=56) && (nilai[i]<76)) {
//Kondisi jika (nilai[i]>=56) dan (nilai[i]<76)
printf("%.2d %5s %17.2f %10.2f %9.2f %8.2f C\n", i,nama_mhs[i], tugas[i], uts[i], uas[i], nilai[i]);
}
else if((nilai[i]>=41) && (nilai[i]<56)) {
//Kondisi jika (nilai[i]>=41) dan (nilai[i]<56)
printf("%.2d %5s %17.2f %10.2f %9.2f %8.2f D\n", i,nama_mhs[i], tugas[i], uts[i], uas[i], nilai[i]);
}
else if((nilai[i]>=0) && (nilai[i]<41)) {
//Kondisi jika (nilai[i]>=0) && (nilai[i]<41)
printf("%.2d %5s %17.2f %10.2f %9.2f %8.2f E\n", i,nama_mhs[i], tugas[i], uts[i], uas[i], nilai[i]);
}
}
printf("================================================================\n");
//Pilihan untuk melanjutkan atau berhenti
printf("\n");
printf("1. Lanjutkan\n");
printf("0. Selesai\n");
pilih = 0;
do {
printf("\n");
printf("Pilih (0-1) ");
scanf("%d", &pilih); //memasukkan pilihan
if(pilih<0 || pilih>1)
putchar(7); //membunyikan bel jika pilihan salah
}
while(pilih<0 || pilih>1);//mengulangi proses jika pilihan salah
clrscr();
//mengeluarkan proses dari perulangan jika dipilih pilihan no 0
if(pilih==0) break;
switch(pilih){
case 1:
printf("Tekan sembarang tombol untuk melanjutkan");
getch();
continue; //mengembalikan proses ke awal perulangan
}

}
getch();
return 0;
}


code di atas saat di compile ada 1 pesan eror...

kira" dmn ya salah nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: bahas bersama dong dimana salah nya   Wed Nov 04 2009, 00:50

duh pesan errornya ape beng? masalah nye ni kompie kaga ade c++ nye, aye kaga bisa compile atuh, kalo kudu baca listingnya atu per atu, aye bisa kriting, ogah ah.. Shocked
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: bahas bersama dong dimana salah nya   Wed Nov 04 2009, 13:10

Richie : haha...

jgn gtu lah chie...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: Re: bahas bersama dong dimana salah nya   Fri Nov 06 2009, 01:20

richi permasalahan nya di cl.exe nya


sepertinya software yg lo kasi kemarin kena virus.... Laughing

aku dah cari di forum c++

tp tetap aj g bisa malah library nya yg eror....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: bahas bersama dong dimana salah nya   Fri Nov 06 2009, 10:46

bukan bang...

coz kmrn aku juga gtu lho....

maybe sistem or komp ny error kali

tapi setelah komp ny di format..

ga ad masalah lg kok..

btw software yg richie kasih itu installerny kan??

aq dpat dr pak yodi lho....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: bahas bersama dong dimana salah nya   Fri Nov 06 2009, 19:01

teman....

sy cek tadi yg error mengenai

"clrscr(); " di hapus aj

"float " di ganti double


tapi hasilnya sy juga gak ngerti
kok outputnya gak muncul Question



moga berhasil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content



PostSubyek: Re: bahas bersama dong dimana salah nya   Today at 10:47

Kembali Ke Atas Go down
 

bahas bersama dong dimana salah nya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Diskusi :: Pemrograman dan Database :: Visual C++ -