Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 Sejarah Nama Facebook

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Sejarah Nama Facebook   Fri Nov 06 2009, 16:23

Siapa sih yang tidak tahu Mark Zuckerberg. Yaa! dia adalah penemu sekaligus pembuat Facebook.com salah satu jejaring sosial yang dimiati banyak orang. Saat ini pun ia di nobatkan sebagai pemuda terkaya di dunia. Tapi tahukah anda kenapa si Mark ini menamakan site jejaring sosialnya dengan nama facebook.

Kita memang sering menggunakan facebook. Tapi gak pernah tahu facebook itu berasal dari mana. Kalau mau tahu, begini nih ceritanya.

Pada suatu hari Mark jalan-jalan ke Bandung. Dia berniat ke ITB tuk studi banding. Tapi sayangnya, ini perjalanannya yang pertama kali ke sana. Otomatis si mark ini bakalan kesasar.

Maklum waktu itu si mark belom sekaya saat ini. Namanya juga masih mahasiswa. Terus, di tengah kebingungannya menuju ITB, akhirnya ia mencoba bertanya-tanya dengan salah seorang tukang es cendol.

Karena stylenya tampang mahasiswa dan terpelajar, si mark pun berlagak kebingungan. Dia basa-basi beli es cendol tuh abang. "Bang, es cendolnya satu dong".

Nah, sembari menikmati es cendol, si mark pun iseng nanya si abang cendol,"bang tahu gak bang, kalo es cendol abang nih seger dan enak banget."

si abang pun tersenyum dan langsung bales,"ah, si ujang bisa ajah mujinya". Trus si mark bales lagi,"tahu gak bang, kalo abang jualan es cendolnya di ITB bakalan laku keras tuh bang."

Si abang bingung, karena perkataan si Mark tersebut. Mark pun kaget, khawatir salah bicara. Lalu Mark pun minta maaf seraya berkata, " bang, kenapa ada yang salah yah?".

Abang pun menjawab,"ah, si ujang gimana sih, saya kan sejak dolo sampe sekarang emang jualannya di depan pintu gerbang ITB."

Dengan wajah malu si mark ngomong,"ah, yang bener bang. Buktinya apa?".

Si abang negesin,"Ah, si ujang bagimana seh, emangnya gak liat itu ada patung Ganesha (lambang ITB). MUKA BUKU (buka buku--bahasa sunda--) atuh, jaang. Tong malongo wae (jangan bengong ajeh)". si mark (GUBRRAKK!!).

setelah jatuh, mulai saat itu. kata yang terngiang di kepalanya cuman "MUKA BUKU". Sampai pada akhirnya si mark kembali ke negeri asalnya. Setelah selesai membuat site jejaringnya ia pun ingin menamakannya.

Dan tetap, pada waktu itu kata yang terngiang masih "MUKA BUKU", yang filosofinya, kalo ingin tahu sesuatu apapun yah harus buka buku, karena buku itu sumber ilmu dan perlu dibaca dan diketahui isinya.

Namun sayangnya kata "MUKA BUKU" terlalu sundanese banget. Pikir si mark,"ah, gue kan orang bule. Jadi gak ada salahnya kata "MUKA BUKU" gue translit jadi "FACEBOOK". swt5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Fri Nov 06 2009, 18:53

Soooooooo Cooooooolllllllll ..........!!!!!!!!!!!!!!!!!1 swt






good job oleha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Sat Nov 07 2009, 11:39

lol
dasar loe.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Tue Nov 10 2009, 02:44

bagus juga ya sejarah ntu nama facebook.....

seharus nya tukang cendol itu juga dapat fee dari mark...

kan dari tukang cendol itu dapat gagasan nya... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Tue Nov 10 2009, 10:51

bambang : haha, ya jg tar d gw kasih orgnya ..... laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Thu Nov 12 2009, 00:35

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Sat Nov 14 2009, 12:46

Oooh jadi begitu ceritanya asalnya facebook.... baru gtau.. .

tp ngomong2 Si Mark Zuckerberg itu orang mana ya????
masih binggung dikit....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Sun Nov 15 2009, 23:16

jacky : jgn terlalu serius, jgn serius baca nya...
cuma lelucon ja lol.............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Mon Nov 16 2009, 08:59

oh!!!! berarti bohong dong cerita semuanya????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
Ali
lumayan rajin


Posts : 73
Reputation : 0
Join date : 02.11.09
Location : Batam

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Mon Nov 16 2009, 13:22

Haha... Masa percaya aja ceritanya.. Cpd.

Mark itu memang yg menemukan facebook.. dia seorang mahasiswa dengan keahlian Hacker...

Mau tau sejarahnya tanya aja " Mbah Google" Pasti dijawab dengan jelas.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Mon Nov 16 2009, 13:22

hahaha....

napa jack??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Mon Nov 16 2009, 13:30

oooooo.... gitu toh .....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Mon Nov 16 2009, 14:56

jacky : yg di blg ali benar sekali .....
tu kn hny lelucon ja jacky.....
jgn ngambek donk setelah di tipu gt .... laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Mon Nov 16 2009, 15:36

wkwkwk....

jacky... jacky... jacky (kok kayak lagu dangdut y)

wkwkwkwk lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Fri Nov 20 2009, 05:15

jacky neh cerita karangan aj....hanya lelucon... laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content



PostSubyek: Re: Sejarah Nama Facebook   Today at 10:49

Kembali Ke Atas Go down
 

Sejarah Nama Facebook

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Chit - Chat :: Story -