Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 Download Aplikasi VB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Download Aplikasi VB   Sat Nov 07 2009, 18:14

sy pernah download aplikasi

dan sy coba d laptop sy koq gak bisa jalan ya...
saat di buka muncul ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Sat Nov 07 2009, 23:36

kemungkinan filenya corrupted atau rusak
kalo bisa hubungi si uploader, minta tolong verifikasi integritas file nya
bisa pake md5 checksum
lalu cocokin dengan kamu punya

kalo ga bisa, coba ulang download lagi aplikasinya
lalu ulang jalankan

kalo masih ga bisa
coba kita tunggu kalo ada pakar yang mau jawab
mas cotman ?? give up
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Fri Dec 04 2009, 14:25

hehee... dasar mas richi...

sorry baru nongol dari sekian lama tak aktif...
maklum lagi nyelesain beberapa projeck... alah... Very Happy hehe canda...!

itu karena Pake Component buatan sendiri biasa nya extensi komponennya itu (OCX atau DLL)


kamu harus register file XTABLE~1.OCX di komputer kamu ..!



caranya adalah
1. Kopikan file XTABLE~1.OCX ke C:\Windows\System32
2. Klick Start Windows -> Pilih Run -> ketik REGSVR32 XTABLE~1.OCX

jika DllRegisterServer in XTABLE~1.OCX succeeded.

maka itu berarti Aplikasi siap dipakai
buka ulang aplikasinya.!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Sun Dec 06 2009, 01:09

nah itu dia ternyata solusinya
say thanks ya ;p
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oom
anak baru


Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 15.12.09

PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Tue Dec 15 2009, 14:54

cotman2005 wrote:
hehee... dasar mas richi...

sorry baru nongol dari sekian lama tak aktif...
maklum lagi nyelesain beberapa projeck... alah... Very Happy hehe canda...!

itu karena Pake Component buatan sendiri biasa nya extensi komponennya itu (OCX atau DLL)


kamu harus register file XTABLE~1.OCX di komputer kamu ..!



caranya adalah
1. Kopikan file XTABLE~1.OCX ke C:\Windows\System32
2. Klick Start Windows -> Pilih Run -> ketik REGSVR32 XTABLE~1.OCX

jika DllRegisterServer in XTABLE~1.OCX succeeded.

maka itu berarti Aplikasi siap dipakai
buka ulang aplikasinya.!

yoi betul sekali...cuma perlu di register aja file OCX nya...

atau copy kan aja file OCX tsb di folder program yg sedang berjalan.... bisa juga!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Tue Dec 15 2009, 14:58

Code:
atau copy kan aja file OCX tsb di folder program yg sedang berjalan.... bisa juga!!!

klo yang ini bisa jalan di VB net, Tapi klo di vb6 gak bisa ..!!

bisa sih tapi tetep harus di register lagi

mis ditempatkan di C:\MyProgram\Payroll\MyOCX.ocx

harus diregister dulu caranya

1. Start Windows
2. Run
3. Ketik regsvr32 C:\MyProgram\Payroll\MyOCX.ocx


keynya gitu caranya ..!
pegalaman ku sih gitu ..!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
basuki
anak baru


Posts : 1
Reputation : 0
Join date : 05.01.10

PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Tue Jan 05 2010, 10:25

bisa minta tolong, buatin program login, trims
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
praz
anak baru


Posts : 1
Reputation : 0
Join date : 21.08.10

PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Sat Aug 21 2010, 23:45

melu" afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content



PostSubyek: Re: Download Aplikasi VB   Today at 16:38

Kembali Ke Atas Go down
 

Download Aplikasi VB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Diskusi :: Pemrograman dan Database :: Visual Basic -