Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
Pengirim Message
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Tue Nov 10 2009, 00:44

First topic message reminder :

seperti yang diketahui bersama, thread ini dibuat untuk yang (merasa) harus membuat tugas tambahan ini ataupun hanya sekedar ingin sharing bersama
sebelumnya, yang disharing disini gag lebih cuma logika dasarnya, bukan tugas yang udah selesai, klop"
(kalo posting jawaban di sini, bisa" forumnya ditutup ama pak sahat)

soalnya :
misalkan user menginput 3
maka output yang harus dihasilkan
1
12
123
123
12
1

coding di bawah ini cuma menyelesaikan setengah dari soal tersebut, tapi setidaknya dan seharusnya sudah bisa menjadi gambaran untuk pengembangan ke depannya.
coding nya saia hidden di dalam spoiler
bagi yang suka tantangan smirk ya spoilernya ga usah dibuka, ntar kalo dah buntu baru de mampir lagi ke sini

Spoiler:
 

hasil outputnya


ingat, jangan terpaku dengan coding di atas, logika tidak terbatas, banyak cara untuk menghasilkan output yang sama
yang perlu kamu ambil dari coding tersebut hanya sekedar logikanya, perlu diketahui, justru cara menampilkan hasil berikutnya akan jauh lebih sulit kalo kamu ga ngerti cara kerja coding di atas

code complete nya bakal di posting 3 hari lagi setelah batas waktu.
anjuran saia, buat coding yang berbeda dengan yang ini.. contohnya mungkin memakai while

update !!
walaupun tidak sesuai janji, hehe, sibuk soalnya, ini dia sedikit contoh" coding yang berhubungan dengan tugas di atas, dan juga sedikit berhubungan dengan soal UTS tipe A baru baru ini


  • http://www.4shared.com/file/157141542/4410f07a/variasi_ouput_standar.html
  • http://www.4shared.com/file/157141578/8fe84aa7/variasi_output_awalakhir.html
  • http://www.4shared.com/file/157141514/d004a10a/variasi_output_terbalik.html
  • http://www.4shared.com/file/157141631/901e895e/variasi_output_bertambah.html

_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/


Terakhir diubah oleh Richie tanggal Sun Nov 22 2009, 16:45, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

Pengirim Message
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Sun Nov 15 2009, 12:25

sur...gunakan bahasa indonesia dong....
biar yang lain juga tau....hehehehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Susani - Xue Ting
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 0
Join date : 19.10.09
Location : Batam

PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Sun Nov 15 2009, 12:52

haha...
jun ga ngrti arti tu ya, wkwkw
kan mandarin....

klu bambang wajar lar...
ga ngrti...


sury, pke bhsa indo aj....
tu da pada kagak ngrti... wkwkkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Sun Nov 15 2009, 12:58

@sani...ya kagak ngerti saiiiaa

apa ya arti nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Sun Nov 15 2009, 14:12

sama bang...

g juga kagak ngerti.... confuse2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Sun Nov 15 2009, 17:21

waduh...
sulit di artikan dalam bhs.indo...
soalnya itu pepatah mandarin..

san km kan pande artikan donk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Sun Nov 15 2009, 20:08

lho sapa yg comment??

kok suruh sani yg artikan?? confuse
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Sun Nov 22 2009, 16:45

link untuk download coding nya udah di tambah di post paling pertama, silahkan di cek thanks
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content



PostSubyek: Re: sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED   Today at 16:37

Kembali Ke Atas Go down
 

sedikit mengulas tentang tugas tambahan pak sahat (pertemuan 6) - UPDATED

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2 Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Diskusi :: Pemrograman dan Database :: Visual C++ -