Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 VB Ver 6.0

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
Ali
lumayan rajin


Posts : 73
Reputation : 0
Join date : 02.11.09
Location : Batam

PostSubyek: VB Ver 6.0   Thu Nov 12 2009, 10:47

Ada ga y Orang dikampus ini yang jago VB ver 6.0????

Ajarin donk.. Lg mau nyusun skripsi ni...


Thx...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
oom
anak baru


Posts : 4
Reputation : 0
Join date : 15.12.09

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Tue Dec 15 2009, 14:51

ada gak ya....???

ajarin dong Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Tue Dec 15 2009, 15:00

Ayooo...
may diajarin apa dulu ..?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Tue Dec 15 2009, 15:24

Download
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Tue Dec 15 2009, 15:44

nih ada contoh aplikasi VB 6 pake Access... Coba download dan pelajari ..!

Download disini..!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Fri Dec 18 2009, 18:30

thank you gede gede buat mas cotman thanks
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Fri Dec 18 2009, 18:35

Oh iya ..!!
richi..??

kedepan seperti nya paket pemrograman yang akan booming adalah
1. java
2. Php
3. C# dan VB net
4. Flex

pernah dengar flex ..??

itu bahasa pemrograman dari adobe..!!
sejak adobe beli macromedia Flash
perkembangan Flash sangat cepat yang dulu nya hanya digunakan untuk animasi ringat di web dengan actionscriptnya nah sekarang adobe mengembangkannya dengan bahasa flex tetep dengan actionscriptnya

tapi jadi nya lebih gampang.!

tertarik untuk belajar..??



oh iya ko di forum gak ada topik bahasa C# yah ..Very Happy

flex boleh juga tuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Fri Dec 18 2009, 19:00

pasti maw belajar donk !
kalo masalah kategori itu gampang diatur, silahkan posting di tempat umum dulu, dan jika ada yang tertarik (banyak) admin akan segera membuatkan kategori khususnya

kayanya kalo di kelas yang paling di gembar-gemborkan ama dosen kami tuh malahan C# nya
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Fri Dec 18 2009, 19:39

Hehe...
aku dah banyak dah buat project C#....

konfigurasinya
Server : Linux
Database : Postgresql

Client :
Win me, 2000, xp , vista, win 7 (windows)
reporting : Crystal report...!!

sepertinya para dosen hanya tertarik membahas keungulan yang dimiliki oleh C#... (Semoga aku salah...Very Happy)

yah bener banyak keunggulan C#...
bisa ini... bisa itu ... bisa ini...!!
klo mau jalanin di Linux sebagai client pake ASP dengan Bahasa C# hehe...

bisa mobile
wah semua bisa dia...!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Mon Dec 21 2009, 18:21

kalo java gimana?
soalnya saya rencana make java buat skripsi, hem ~
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Tue Dec 22 2009, 20:39

yah bagus tuh...

programmer java di indo di gaji min .Rp. 10 jt/bln
klo di singapore 7000 singapore dollars klo gak salah yah

Pake NetBeans aja IDE nya dari Sun Microsystem
udah gampang tinggal drag and drop key vb ajah Very Happy

klo tools yang lain seperti eClips waduh masih susah make nya ...
apa lagi pake notepad ++ ampuuun deh...

buat satu tombol saja coding nya banyak

tapi klo dah kuat dijava nya sih gak papa


klo aku mau perkuat di C# + Vb Net dan
bahasa baru dari Adobe yaitu Flex....
mumpung masih baru...
belum rame... yang tahu

keunggulan flex yaitu
Aplikasi bisa running di multi platform (baik windows maupun linux , mac , unix dan sebagai nya ...)

bisa running di desktop dan bisa juga running di Browser
Aplikasi nya ringan ..!!
jadi klo kita punya aplikasi yang mau dipublish di internet ...
nah pake flex lebih cepat dari pada Php...

dan aplikasi ini bisa juga running di mobile ...

nah sungguh flexiblenya Flex...
Microsoft ajah kerepotan dibuatnya ..Very Happy

takut semua beralih ke flex...

mumpung semua belum beralih

jadi harus beralih duluan cepat-cepat...
hehehe....
database
-Oracle
-Postgresql
-Sql Server

reporting nya pake Crystal report ... hehee...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Tue Dec 22 2009, 20:51

Bagaimana dengan database
1. Ms. Access
2. Mysql server

yah... boleh juga dipakai tapi untuk Aplikasi dengan sekala Kecil
Apa kelemahannya ??
1. Ms. Access
Kelemahannya : Sepertinya Microsoft merancang Ms. Access hanya untuk data kecil saja / perkantoran saja sedang untuk industri microsoft menawarkan Sql Server. buktinya Database Access hanya digunakan untuk besar data Min 1 Giga byte saja, bagaimana jika lewat dari 1 giga...
hehe... udah pernah coba..?
saya sudah ..!!
Lambatnya minta ampuuunn... Proses insert, update, delete nya jadi lambat... bahkan untuk Select , inner join , left outer join , right outer join ... waduh lambat....jadi untuk aplikasi besar dengan jumlah data besar... aku saran tidak menggunakan Database ini.

2. Mysql Server
nah gimana dengan mysql server...!!
sekarang saya tantang coba buat tiga buah table dengan masing-masing field min 10 field
isi data nya sebanyak masing-masing 1000.000 record...
kemudian
- select satu table
- select dengan inner join 2 atau 3 table
- select dengan left outer join 2 atau 3 table
- select dengan right outer join 2 atau 3 table

buktikan sendiri ...
Luaaaammbaattt nya minta ampun padahal semua table sudah pake index...

saya saran untuk membangun Aplikasi yang besar gunakan lah
-Oracle(BerBayar)
-Postgresql(Open Source alias gratis)
-Sql Server(BerBayar)
-firebird (Open Source alias gratis)


lah ko ngomongin database yah ..Very Happy
ya dah ga papa ah... Very Happy hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Wed Dec 23 2009, 13:39

bekal yang bagus juga tuk sidang nanti good job
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Wed Dec 23 2009, 14:35

Ohh...
masih skripsi yah ..:Very Happy heeheee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Agness Karnalin
anak baru


Posts : 2
Reputation : 0
Join date : 19.10.09

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Fri Mar 05 2010, 16:14

Ricieeee q mau donk diajari program lebih detail lagi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Mon Mar 15 2010, 17:57

hue?? jangan ma saia
masternya om cotman tuh
lagian gw aja masih bergelut di mysql, haha

skripsi skripsi...
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
JuJu
anak baru


Posts : 1
Reputation : 0
Join date : 18.05.10
Location : __..Stupid-World..__

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Tue May 18 2010, 10:58

Rolling Eyes aku bisa VB tapi tunggu aku belajar dulu yah Sad skrg mo kerja dulu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Mon May 24 2010, 00:08

ditunggu kalo gitu Very Happy
jangan lupa bagi ilmunya di sini ^^
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content



PostSubyek: Re: VB Ver 6.0   Today at 16:35

Kembali Ke Atas Go down
 

VB Ver 6.0

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Diskusi :: Pemrograman dan Database :: Visual Basic -