Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 Tips Mencontek dengan Benar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
Pengirim Message
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 11:11

Sebelum kita ulas mengenai cara-cara mencontek yang baik dan benar, alangkah baiknya kalo kita telaah dulu jenis-jenis mencontek. Menurut jenisnya, tipe mencontek itu ada 3:

A. Contek diam-diam
Dalam kasus ini, pelaku pencontek cenderung mencontek kerjaan temennya yang pinter. Tapi sering juga karena kepepet, temen yang bodoh pun tetep dicontekin. Dalam contek tipe, korban yang diconteki (biasanya) tidak sadar telah dicontek…

B. Kerja sama
Contek jenis cenderung lebih menyenangkan. Karena dilakukan oleh 2 kepala (atau lebih), ujian jadi (terasa) lebih ringan…

C. Solo career
Contek jenis ini biasanya lebih menjanjikan, tapi kalo resiko kalo ketauan lebih bahaya, karena si pelaku contek bakal bunya barang bukti mencontek…hahaha!


Nah, sekarang mari kita ulas tips-tips mencontek yang baik dan benar….
1. Behave. Be calm. Be confident
Kalo kamu mau mencontek, usahakan gesture tubuh kamu jangan terlalu mencolok. Karena kalo kamu-nya udah salah tingkah duluan, misal: keringet dingin, dijamin si pengawas ujian bakal curiga.

2. Hindari eye-contact dengan pengawas ujian
Saya kasih tau ya, peserta ujian yang sering terlibat eye-contact dengan pengawas cenderung langsung dinobatkan sebagai calon pencontek. Jadinya sebisa mungkin hindari eye-contact. Cara yang paling baik adalah pura-pura ngeliat jam dinding di depan ruangan, sambil sesekali melirik si pengawas ujian. Sebisa mungkin gesture-nya se-natural mungkin.Terus, kalo kamu terlibat eye-contact dengan sang pengawas, kamu ga usah panik. Cara yang paling ampuh adalah langsung berpura-pura mikir, bisa dengan sambil bergumam & sok-sok mikirin teorema/dalil dari mata kuliah yang bersangkutan….hahaha!

3. Hindari posisi duduk miring
Biasanya ini terjadi kalo kamu mau mencontek temen kamu yang duduknya di belakang kamu. Posisi duduk miring emang memudahkan manuver mencontek ke belakang, tapi sayangnya posisi seperti ini sangat mencurigakan. Jadi lebih baik dihindari.

4. Jangan bawa alat tulis komplit
Kalo perlu, kamu mending ga usah bawa pulpen. Logikanya begini, semakin banyak barang yang kamu ngga bawa, berarti semakin banyak juga kesempatan kamu minjem barang ke temen, berarti semakin banyak juga peluang untuk mencontek temen yang kita pinjem barangnya….hahahaha! Saat pinjem barang, usahakan mata ga usah melihat barang yang kita pinjem, tapi fokus pada kertas jawaban target yang akan dicontek.

5. Jangan pernah buat contekan di kartu ujian
Sumpah, ini cara yang paling dongo’ banget! Saya suka mau teriak kalo nemuin kebetan mahasiswa di kartu ujiannya….! Agh!

6. Buat kebetan di kertas kecil
Jangan pernah serakah dalam membuat kebetan! Kalo memang sifat ujiannya close book, ya buat kebetannya di kertas kecil aja. Jangan buat kebetan di kertas A4!

7. Mencontek saat di awal
Kerjakanlah soal yang paling susah dulu! Ini wajib! Karena kalo ujiannya baru dimulai, cenderung pengawas ujian masih ngga fokus, jadinya chance untuk mencontek juga lebih besar…. Coba bandingin dengan momen-momen akhir ujian. Biasanya mahasiswa udah keburu panik kalo waktu ujiannya tiggal dikit. Jadinya ngga bisa mencontek dengan pikiran jernih….hahahaha!

8. Ke toilet
Ini adalah senjata pamungkas dalam urusan contek-mencontek (khususnya kalo selama ujian, peserta diperbolehkan untuk ke toilet). Sebelum pergi ke toilet, alangkah baiknya kamu hapalin dulu soal-soal apa aja yang ngga bisa kamu jawab, baru deh ntar di dalam toilet, kamu bebas membaca kertas kebetan kamu sepuasnya! Haahahaha!

silahkan mencoba.....


mau Pintar?makanya BELAJAR lol! Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 11:34

wkwkwkwk..

nampak bnar pengalamannya..

peace

tips no 1..
susah jack...
coz kita ga pnah nyontek...
jd klu nyontek pasti tkut2...

tips no 4..
lha klu temanny ga bawa..
bhaya donk..

tips no 5..
itu benar2 bodoh....
haha
kan kartu ujian kita dikumpulin..

tips no 6
mana ad org buat contekan di kertas yg besar...

tips no 7
bleh dicoba tuh...

hahaha lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 14:09

haha, uda mao uts so tips contekan ya jack...
blh laq........... laugh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 14:47

itu kan cuma teori jack...

ajarin donk prakteknya...hahaha..... lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 14:55

suri : haha, praktek sndr donk..........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 15:10

ya loh...

kan dah dikasih tips..

praktekin sendiri donk... smirk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 15:50

gak ada yg bimbing...
maklum skill masih kurang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Fri Nov 13 2009, 16:32

wkwkwk....

panggil dosen satulah..

buat jd dosen pembimbing... smirk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 00:33

ya2, btl3x kt ajun..
Haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 00:45

sapa dlu donk...

ajun... lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jacelyn
angg. agak aktif


Posts : 158
Reputation : 2
Join date : 18.10.09
Location : Batam

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 09:02

wkwkwkwkwkw................

tips yg bagus dech,,,,,, lol lol lol
good job good job good job good job good job good job
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 11:02

haha, jun jd dosen nyotek dl br ajar qta ......... lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 12:49

sapa yg mau jd dosen nyontek?? confuse2

tuch si jacky aj... peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 12:54

wah enak aja... langsung bilang q....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 13:14

lho kan u yg ksh tips jack??

jd u yg lbh pengalaman....

hahaha lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 17:25

ajun wrote:
sapa dlu donk...

ajun... lol
sombong kale anak ini.... Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sat Nov 14 2009, 18:25

masa sich sur??

ga nyadar g!!!! peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Sun Nov 15 2009, 22:34

yapz jacky ....
u yg ksh tips nya ya u jadi dosen ja .....
mana tao da murid nya mao bljr lol..............
kn lumayan da pemasukan gt lol..........
hahaha... lol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Mon Nov 16 2009, 12:42

yayaya...

g setuju bget tuch fer...

kan ujian dah mau dekat... peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Mon Nov 16 2009, 12:48

kaya hari ini ujian C++ kan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Mon Nov 16 2009, 12:55

yups...

pada bisa ga??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Mon Nov 16 2009, 14:23

kalo nga bisa kembali lagi ke point "Cara Mencontek dengan Benar".


(canda saja....)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Mon Nov 16 2009, 14:29

emg c++ bisa nyontek??

caranya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Mon Nov 16 2009, 17:34

lewat kontak pikiran...
dari pikiran seseorang ke pikiran orang lain...

seperti telp satu ke telp lain... sssttt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Mon Nov 16 2009, 17:44

klu gtu...

ntar u kirim ke g lah y...

hohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content



PostSubyek: Re: Tips Mencontek dengan Benar   Today at 03:10

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips Mencontek dengan Benar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2 Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Diskusi :: Tips dan Trik (Umum) -