Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 Uji Kemampuan Logika

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
Pengirim Message
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Uji Kemampuan Logika   Sat Nov 21 2009, 11:33

First topic message reminder :

Buka Spoiler2 untuk lihat soal2 terbaru: (update 03/12/09)

sssttt Questions by Jacky Riady:
Spoiler:
 
sssttt Questions by Richie:
Spoiler:
 
sssttt Questions by Ajun:
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh jackyr tanggal Wed Dec 09 2009, 09:05, total 9 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/

Pengirim Message
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Sun Nov 29 2009, 01:35

wakkaka, mantap jawabannya bro
kalo masih ada yg ga ngerti langsung pm ke jacky :p

soal A : gw taw, tapi ga seru de kalo gw yg jawab, jadi kita tunggu penelpon berikutnya aja
soal B : juga taw, intinya sih cari faktorial nya aja, kita tunggu juga penelpon selanjutnya
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Sun Nov 29 2009, 16:02

Soal A : maybe... pria yg tinggal di apartemen badanny pendek...

so, pria itu gak bisa mencet tombol lift ke lantai paling atas soal-nya tangannya kagak

nyampe....

Trus... klo ujan kan pria itu bawa payung... jadi mencetnya bisa pake payung...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 09:33

Ada penambahan satu soal dan telah diedit. sssttt

Jawaban akan diberikan n dipost, tetapi sesudah ada lebih dari 5 org penelepon.. Silakan diskusikan bersama2. Soalny nga susah2 amat koq.... confuse2 confuse knock head
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 12:26

Kasus Berikutnya:

Detektif M dimintai tolong seorang tuan tanah kaya untuk menyelidiki kasus pencurian uang. Tuan tanah itu bernama Princes A.

Prince A berkata "Uang itu ada dalam sebuah amplop, tapi sekarang amplop itu isinya kosong. Pasti ada yang mencurinya!!"
Detektif mencurigai ini pasti perbuatan orang dalam. Lalu menanyai penghuni rumah mewah itu satu persatu.

Pertama adalah si sopir, Radithya.
"Saya memang yg pertama membawa amplop itu, dan saya tahu itu isinya uang namun amplop itu langsung saya taruh di atas meja di ruangan pribadinya Princes A" kata Radithya.

Kedua si tukang bersih2, Faritz.
"Saya memang melihat amplop diatas meja, saya tidak tahu isinya tapi saya merasa amplop itu sangat penting. Karena itu saya lalu menyelipkannya di sebuah buku antara halaman 185 & 186" ujar Faritz.

Ketiga si nyonya tuan rumah, Ukhti Cool.
"Hawa rumah sangat dingin, karena itu saya ingin menyalakan pemanas di ruang pribadi suami saya. Tapi saya melihat amplop itu sudah jatuh di bawah meja. Saya penasaran, karena itu saya buka, tapi ternyata isinya kosong" celotehnya.

Detektif M benar2 bingung... semua tersangka memiliki alibi, tapi semua tersangka juga ada kemungkinan mencuri. Bisa saja Radithya sudah mencuri sebelum menaruh di meja. Atau mungkin Faritz sebelum diselipkan di buku. Atau si nyonya pura2 membuka dan mengatakan bahwa amplopnya sudah kosong. Atau juga tidak menutup kemungkinan si Prince A mengaku pura2 kecurian, padahal sebenarnya pelakunya justru dia sendiri??

Ada yang mau membantu Detektif M memecahkan kasus ini?? siapakah diantara ketiga orang itu yang mencuri??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 13:41

Ok jack.

Soal A : krn Pria itu badanny pendek, sehingga tanganny kagak nyampe klu mau mencet yg atas, jd dia hany bisa mencet yg bawah & tengah aj...
pada waktu hujan dia kan bawa payung jd dia pake payung mencet liftny...

Soal B : jumlah brg ny 239 dengan harga Rp 4.649

Soal C : Cukup satu kali penimbangan. Caranya
ambil satu batang emas dari tumpukan pertama, ambil dua batang
emas dari tumpukan kedua, ambil tiga batang emas dari tumpukan ketiga,
dan seterusnya sampai tumpukan kesepuluh. Total batangan emas yang
ditimbang adalah 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 = 55. Seharusnya total
berat untuk 55 batang emas tersebut adalah 55 Kg. Jika
beratnya ternyata kurang 1 gram, berarti tumpukan pertama adalah
tumpukan batangan emas campuran. Jika beratnya berkurang 2 gram,
berarti tumpukan kedua adalah tumpukan batangan emas campuran,
dan seterusnya.

Soal D : pencuriny si tukang bersih2 Faritz, krn dari perkataannya "
"Saya memang melihat amplop diatas meja, saya
tidak tahu isinya tapi saya merasa amplop itu sangat penting. Karena
itu saya lalu menyelipkannya di sebuah buku antara halaman 185 &
186" ujar Faritz.

aneh kan, krn antara hal 185 dan 186 itu ga ad celah.. kan masih stu lembar..
so pencuriny si Faritz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 13:59

Ok lah aq langsung saja, biar bisa masuk soal kasus baru iya...... bye
Perfect your answer!!!. Tp apa bener km yg ngejawb sendiri (hihiiihi..)??? confuse

Saya ulang ngejawab iya:
Spoiler:
 
good job good job
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 14:19

Kasus Berikutnya:

Soal 7A:
Seorang yang penganguran mendapat pekerjaan pertamanya yaitu menjadi tukang cuci piring.
Bos mengajinya dengan cara begini:
1 piring yang berhasil dicuci bersih mendapat Rp100
1 piring yg PECAH/GAGAL DI CUCI di denda Rp50
Total piring yg harus dicuci ada 100!
Setelah selesai dia mendapat gaji Rp9700...

Pertanyaannya berapa piring yang pecah?

Soal 7B:
Seorang peternak punya ternak bebek dan kambing.
Katanya, banyaknya kepala bebek dan kepala kambing yang ia miliki 50,
dan banyaknya kaki bebek dan kaki kambingnya 140.

Pertanyaan, Berapa banyak bebek dan kambing yang dimilikinya?

Peternak masih bingung nih….”
(Saya tidak tahu, apakah peternak ini pura-pura saja, untuk mengetes? Atau beliau memang benar-benar kebingungan)

confuse confuse2 confuse
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 15:23

soal 7A

jumlah piring yg pecah ad 2 buah..

piring sukses (98*100) 9.800
piring pecah (2*50) 100

jd 9.800 - 100 = 9.700

Soal 7B

Jumlah Bebek yg ad 30 ekor -----> 30*2 = 60 kaki------>30kepala
jumlah kambing yg ad 20 ekor ---->20*4 = 80 kaki------>20kepala
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 15:38

Soal :
Anda sedang berada di suatu desa yang dilanda
bencana banjir, kemudian anda mengungsi menggunakan sepeda motor,
ketika tiba di halte luar desa, anda melihat nenek tua, seorang dokter,
dan kekasih anda sedang menunggu di halte tersebut, apa yang akan anda
lakukan? dan siapa yang akan anda selamatkan duluan? anda tidak bisa
kembali ke halte tersebut, sehingga hanya 1 orang yang bisa anda
selamatkan..............................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 16:47

good job ajun makin hebat.....

Soal 8A:
1=4, 2=3, 3=4, 4=5, 5=4, 6=4, 7=5, maka 16=....? Alasannya?

Soal 8B:
Sebuah keluarga terdiri dari ayah ibu dan anak2nya
-Anak pertama punya 2 adik laki2
-Anak kedua punya 1 kakak perempuan dan 1 adik perempuan.
-Anak ketiga punya 1 adik laki2
-anak keempat adalh perempuan
Berapa jumlah anggota keluarga mereka? Berikan Penjelasan?

Soal 8C:
Seorang supir membawa 2 penumpang yang satu anak2 yg satu orang dewasa.Si supir bertanya pada orang itu "ini anak kamu?" si orang dewasa menjawab "iya".Lalu supir bertanya pada si anak"ini bapak kamu?"si anak menjawab "bukan". Kenapa bisa begitu?
confuse2 confuse2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 19:51

@ajun... kekasih gw donk.. secara gw nda kenal ama dokter + nenek
hoho ;p
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 22:38

Richie wrote:
@ajun... kekasih gw donk.. secara gw nda kenal ama dokter + nenek
hoho ;p

tega kali dikau richie lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Nov 30 2009, 22:44

Jawaban soal jack...

Soal 8A

16 = 9 alasanny karena
satu = 4 huruf
dua = 3 huruf
tiga = 4 huruf
empat = 5 huruf
enam = 4 huruf
tujuh = 5 huruf
enam belas = ad 9 huruf


Soal 8B
7 0rang

ayah, ibu, anak pertama (cewek), anak kedua (cowok), anak ketiga (cowok), anak keempat (cewek) and anak kelima (cowok)

Soal 8C
maybe yg ditunjuk itu cewek..

so itu bukan bapakny tapi ibunya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 01 2009, 08:47

Lgi2 ajun....... Dan Ini hadiahnya, gold

Lanjut lagi......! swt3

Soal 9:
California, 31-05-1997

Inspektur Stuart yang menangani bagian narkotika di kepolisian California , memperoleh sebuah surat dari informan di kantornya hari ini. Isinya:

** JAM 23:00 WIB, TEPATNYA DI GUDANG OX, JALAN MARYLAND NO 18 AKAN DIADAKAN TRANSAKSI NARKOTIKA BESAR-BESARAN**

Inspektur itu lalu memanggil tiga anak buahnya untuk membantu. Ia membeberkan rencananya dalam usaha menangkap basah transaksi tersebut.
“Sersan Moe dan David, berjaga di sebelah Utara gudang itu.”
“Sersan Bernie, bagian Timur.”
“Sersan Leslie, bagian Selatan.”
“Aku sendiri yang menjaga bagian Barat. Mengerti? Jam setengah sebelas malam, berkumpul di sini dulu baru kita berangkat.”
“Ya, Pak.” sahut anak buahnya.

Setelah itu Inspektur Stuart harus menyelesaikan 3 kasus dulu baru bisa istirahat sejenak. Salah satunya adalah kasus tabrak lari dimana pelakunya kabur duluan meninggalkan korban yang terluka parah. Lalu ia menerima telepon dari rekan kerjanya dulu di kantor polisi California, Inspektur Grant. Grant sekarang ditugaskan menjadi Inspektur di Hongkong. Tugasnya disana akan selesai tak lama lagi karena Hongkong akan dikembalikan ke pemerintahan Cina. Mereka mengobrol sebentar.

Malamnya, Inspektur Stuart bersiap-siap. Ia memakai rompi anti peluru , jaket tebal dan mengecek peluru di pistolnya. Tak lupa ia menyiapkan peluru cadangan. Anak buahnya tiba tepat waktu di rumahnya dan mereka segera berangkat dengan dua buah mobil. Sekitar jam sebelas kurang seperempat mereka tiba di gudang Ox. Cuaca bersalju membuat para penyelidik itu gemetar kedinginan, walaupun mereka sudah memakai jaket tebal. Dua jam mereka berjaga-jaga disana tapi tak ada yang kelihatan.
Tepat tengah malam, mereka pulang dengan lesu dan kedinginan. Pasti informasi dari surat kaleng itu salah, gerutu Inspektur Stuart di hati. Penangkapan mereka gagal total. Mobil Mercedez hitam itu meluncur meninggalkan jalan Merilyn yang sepi.

Temukan 11 kesalahan/hal ganjil dari cerita di atas....
(aq sndiri cuma inget 10, masih kurang 1 nih.... )

confuse2 swt3 confuse


Terakhir diubah oleh jackyr tanggal Tue Dec 01 2009, 12:16, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 01 2009, 10:43

1. mankny dicalifornia jam pake WIB (** JAM 23:00 WIB, TEPATNYA DI GUDANG OX, JALAN MARYLAND NO 18 AKAN DIADAKAN TRANSAKSI NARKOTIKA BESAR-BESARAN**)

2. anak buahny kan dibilang 3 kok namany ad 4 (Inspektur itu lalu memanggil tiga anak buahnya
untuk membantu. Ia membeberkan rencananya dalam usaha menangkap basah
transaksi tersebut. “Sersan Moe dan David, berjaga di sebelah Utara gudang itu.” “Sersan Bernie, bagian Timur.” “Sersan Leslie, bagian Selatan.”)

3. kan bagian narkotika kok jadi urusin kriminal.. kan aneh (Setelah itu Inspektur Stuart harus menyelesaikan
3 kasus dulu baru bisa istirahat sejenak. Salah satunya adalah kasus
tabrak lari dimana pelakunya kabur duluan meninggalkan korban yang
terluka parah.)

4. janjian ketemuny dikantor ( Anak buahnya tiba tepat waktu di rumahnya dan mereka segera berangkat dengan dua buah mobil.)

5. jam tiba 10.45.. tggu 2 jam.. jd 12.45 donk ( Tepat tengah malam, mereka pulang dengan lesu dan kedinginan.)

6. lha disurat kan nama jalanny MARYLAND(Mobil Mercedez hitam itu meluncur meninggalkan jalan Merilyn yang sepi.)

7. mobilny kan ad 2 (Mobil Mercedez hitam itu meluncur meninggalkan jalan Merilyn yang sepi.)

8. salah penulisan (TEPATNYA DI GUDANG OX (hrusny tempatny kan)

9. masa TRANSAKSI NARKOTIKA BESAR-BESARAN tapi inspekturny cuma bawa 3/4 anak buah aj...

10. lha katany surat itu dari informanny (Pasti informasi dari surat kaleng itu salah)

bnar ga jack??
asal tebak...

hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 01 2009, 11:01

Benar sih, namun penulisannya mungkin ada orang yang nga paham.

Perlu diperjelas lagi.

Satu lagi mana???? Kan adanya sebelas???

Hayo satu lagi..... confuse3 confuse confuse2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 01 2009, 12:18

ok jack...

1) JAM 23:00 WIB (kok jam di California pake waktu indonesia barat)
2) Inspektur itu lalu memanggil tiga anak buahnya
untuk membantu. Ia membeberkan rencananya dalam usaha menangkap basah
transaksi tersebut.
“Sersan Moe dan David, berjaga di sebelah Utara gudang itu.” “Sersan Bernie, bagian Timur.” “Sersan Leslie, bagian Selatan.” (sebenarny dia manggil 3 anak buahny tapi kok nama sersanny ad 4)
3) Salah satunya adalah kasus tabrak lari dimana pelakunya kabur duluan meninggalkan korban yang terluka parah. (inspektur stuart kan bagian narkotika kok menangani kasus tabrak lari (kriminal))
4)
Anak buahnya tiba tepat waktu di rumahnya (kan janjian ketemuny dikantor)
5)
Tepat tengah malam, mereka pulang dengan lesu dan kedinginan (mereka tiba jam 10.45 , trus stelah menunggu 2 jam berarti jam 12.45 bru pulang)
6)
Mobil Mercedez hitam itu meluncur meninggalkan jalan Merilyn yang sepi.
(disurat tulisannya JALAN MARYLAND NO 18)
7) Mobil Mercedez hitam itu meluncur meninggalkan jalan Merilyn yang sepi.
(dari kalimat ini berarti cuma ad 1 mobil aj, sedangkan diatas ad kalimat mereka segera berangkat dengan dua buah mobil)
Cool salah penulisan tepatny gudang ox seharusny tempatny gudang ox
9) masa TRANSAKSI NARKOTIKA BESAR-BESARAN tapi inspekturny cuma bawa 3/4 anak buah aj...
10) Pasti informasi dari surat kaleng itu salah (sedangkan diatas dibilang surat dari informanny)
11) 31-05-1997 (Penanggalan USA seharusny 05-31-1997)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 01 2009, 12:28

Wah Selamat..... Anda sangat jeli dalam mencari setiap detail2 kesalahan.
Good Job!!! smile smile good job

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 01 2009, 12:58

Next....

Soal 10:
Ada 3 orang penerima waris minuman anggur menerima warisan 15 gentong anggur dengan isi :
-lima gentong kosong
-lima gentong berisi 1/2 penuh
-lima gentong penuh.
Menurut wasiat ketiga nya harus menerima jumlah gentong dan isinya secara adil,
Tidak boleh menuangkan isi gentong yang satu ke yang lain.
Coba bagi secara adil?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 01 2009, 23:43

interupsiiiiii
sorry nih mengganggu debat antara kalian ;p

jack sebagai host dari thread ini, kalo semisal u ada pertanyaan baru, bole aja u post baru lagi dibawah jawaban sebelumnya, tapi akan lebih bagus u juga update post u yang pertama, jadi pertanyaan tambahan juga keliatan di post pertama (kalo nda, first post remindernya yang disedaian admin jadi percuma donk, hehe)

dan begitu juga kalo ada pertanyaan dari orang lain, u juga bisa tambahin di post u yg pertama

supaya lebih rapi, si penyedia pertanyaan di cantumkan juga namanya di post pertama u
lalu pertanyaannya bisa u hide pake spoiler, jadi nda terlalu panjang, karena pertanyaan u aja dah ampe bejibun gitu

skian dan terima kasih

dan oi jun, jawaban nya harusnya apa?? yg kekasih gw bawa lari itu
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 10:11

Quote :
jack sebagai host dari thread ini, kalo semisal u ada pertanyaan baru, bole aja u post baru lagi dibawah jawaban sebelumnya, tapi akan lebih bagus u juga update post u yang pertama, jadi pertanyaan tambahan juga keliatan di post pertama (kalo nda, first post remindernya yang disedaian admin jadi percuma donk, hehe)

dan begitu juga kalo ada pertanyaan dari orang lain, u juga bisa tambahin di post u yg pertama

Ada yg bisa beri contoh, soalnya aq sndiri msh binggung??? confuse2 confuse2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 12:21

Richie : hehehe..

tebakan mu masak gtu chie..

kan kasihan ama nenek & dokterny..

pikir2 lg d...

Jack : mungkin maksud richie...

pertanyaan yg ad u masukin ke first post...

coz kan tiap pindah page..

first postny ad...

ya ga chie?????

btw jack, pertanyaan quis g u blum jawab tuch.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 12:28

Berarti first postnya ntar diedit trus dong berkali2.... gitu iya???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 12:34

klu dari kata2 richie yg g tangkap sich kekny gtu..

tapi tuk jelasny tggu Mr Richie d..

eh jack..

yg g u blum jawab???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 13:00

aq udh update..... di First topic message reminder :

yg punya mu apa iya??? yang nenek sama dokter sama pacar itu iya?

ok aq jawab

klo dari soalnya, kan bencananya di desa, sedangkan haltenya ada diluar desa,
jd nda kena banjir, jd tak perlu diselamatin org yg disitu.... benarkah??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
Sponsored content



PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Today at 08:55

Kembali Ke Atas Go down
 

Uji Kemampuan Logika

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4 Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Chit - Chat :: Story -