Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 Uji Kemampuan Logika

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
Pengirim Message
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Uji Kemampuan Logika   Sat Nov 21 2009, 11:33

First topic message reminder :

Buka Spoiler2 untuk lihat soal2 terbaru: (update 03/12/09)

sssttt Questions by Jacky Riady:
Spoiler:
 
sssttt Questions by Richie:
Spoiler:
 
sssttt Questions by Ajun:
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh jackyr tanggal Wed Dec 09 2009, 09:05, total 9 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/

Pengirim Message
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 13:49

kurang tepat..

ayo coba lg....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 14:08

klo selamatin pacar salah, sedang selamatin nenek 'percuma' juga,

mending aq selamatin dokter aja, karena dia bisa nolongin org yg ada di halte tadi,

seperti pacar sama nenek bila jatuh sakit. Jadi semua selamat. gmana???

Koq soal aq nga dijawab gmana lanjut lgi soal br?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 14:16

masih kurang tepat...

yaya..

g lg pikir2 nich...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 14:26

Pewaris 1 : dapat 2 penuh, 1 setengah, 2 kosong

Pewaris 2 : dapat 2 penuh, 1 setengah, 2 kosong

Pewaris 3 : dapat 1 penuh, 3 setengah, 1 kosong

jadi tiap2 org dapatnya 2 1/2 gentong..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 14:36

Hebat.... hebat matematikanya!!! Klo gitu coba yg satu ini.......

Silahkan buka spoiler pada soal 11, topik di atas!

sssttt confuse
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 14:42

@ajun: Klo gitu berikan saja motor kita pada si dokter, biar dia yang nolongin nenek. ngapain cape2.

Sedang aq sama pacar nunggu bantuan dr orang lain sajalah,

ato klo bisa jalan kaki saja. swt3 beat up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 14:54

sip..

itulah jawabanny..

motorny kasih ke dokter biar si dokter yg nolongin nenek..

aq ama pacar jalan kaki aj....

so ga pa2 donk jalan kaki..

kan cuma banjir aj....

wkwkwkwk

tuch chie udah terjawab kan??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 15:07

jack dalam 9 kotak itu angkany bleh sama ga???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 15:15

tidak boleh dobel, hanya sekali pakai!!! smirk knock head
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 17:07

4 9 2
3 5 7
8 1 6

tuch jawabanny jack...

bnar ga??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 20:07

yeee jun, kalo gitu gw selamatin kekasih gw juga nda apa" kali, biarin aja si dokter mesra" an ama si nenek, kan cuma banjir (niru kata" ajun) wkwkwk

sebenarnya sih ada versi yg lain, dimana versi yg satu lagi bukan banjir, tapi bencana alam nan maha dashyat (olala..)

dan jack, untuk first post, kalo seperti itu masih terlalu panjang jadinya, mending u buat seperti ini

Questions by jacky
Spoiler:
 

Questions by Ajun
Spoiler:
 

_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Wed Dec 02 2009, 20:24

apaan sich chie...

buat g & jack bgung aj..

kagak ngerti... aaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Thu Dec 03 2009, 10:22

@Richie: Aq dah upadate lg.....

@ajun: Memang benar itu jawabnnya,...

Next...

sekarang coba yang satu ini.....

Soal 12:


Dapatkah Anda mencari angka yang cocok untuk mengisi ke dalam kolom A,B,C,D,E,F,G,H,I,J dengan menggunakan angka 2-12 (tidak dobel) yang masih kosong sehingga bila dijumlahkan secara vertical dan horizontal hasilnya akan sama, yaitu 22.

confuse confuse2 shock
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Fri Dec 04 2009, 11:46


3 6 9 4
8 22 11
10 5
1 12 7 2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Fri Dec 04 2009, 11:47

tuch jack..

cek dlu..

oh y buat kotak2 dan spoiler tuc gmn y???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Fri Dec 04 2009, 11:56

Ajun hebat....!!! good job

Cara pny ku laen, tp hasilnya kan sama.. shy2

Itu bukan kotak2, tapi gambar, kamu punya gambar tinggal km upload ke internet (klik Host an image) ada pada forum ini.

Cara buat spoiler adalah:
ketik: [ Spoiler].....isi tulisan kamu...[/Spoiler] nga ada spasi.

Aq nga ada soal lag..... wkwkwkwk sleepy sleepy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Fri Dec 04 2009, 12:00

walah...

masa hbs stock...

haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Fri Dec 04 2009, 12:04

Ntr aq nyari dan pikir lg...... img

gantian kamu aja.... give up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Fri Dec 04 2009, 12:13

wkwkwk...

aq malas cari..

mauny jawab aj..

oke...

ntar aq cari dlu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Fri Dec 04 2009, 15:37

Telah dibuka untuk Soal 13, Silahkan klik spoiler diatas!!!
confuse3 confuse3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Sun Dec 06 2009, 21:38

jack..

ga ad yg jwab & juga ga terfikir...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Dec 07 2009, 08:25

Memang soal ini agak rumit dikit, tetapi tetap aja ditunggu jawabannya......

see later.... sleepy2 confuse2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Dec 07 2009, 14:50

ntar y jack...

bulan2 ini wa sbuk...

mau kelarin skripsi dlu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jackyr
forumer baru jadi


Posts : 340
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : Planet Bumi

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Mon Dec 07 2009, 15:12

pelan2 aja, nga dipaksaiin koq, knock head

aq jg mau bikin skripsi dulu la bulan ini, udh terlalu lama nyantai....... shy2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jackyr100.blogspot.com/
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Tue Dec 08 2009, 21:14

hem, kira kira jawabannya
ada 3 ras : hitam (jujur), biru (boonk), kuning (plin-plan)

maka berdasarkan jawaban si Mr Pink, cuma ada satu kemungkinan yaitu :
Mr Pink : ras biru
Mr White : ras kuning
Mr Red : ras hitam

alasannya kira kira :
ANGGAPAN 1:
jika sebenarnya Mr Pink itu dari ras hitam, maka dia pasti jujur, dan pastinya menjawab saya dari ras hitam, tapi faktanya dia menjawab dia ras kuning, maka Mr Pink sudah pasti bukan ras hitam.

ANGGAPAN 2:
Mr Pink itu memang benar adalah ras kuning, berarti jawaban pertamanya jujur, maka selanjutnya (karena dia plin plan) dia bakal bohong, sehingga sebenarnya Mr White bukan ras hitam melainkan ras biru (karena tadi dia jawabnya Mr White itu ras hitam), dan saat ditanya Mr Red adalah ras biru, maka dia seharusnya menjawab BUKAN (kenapa? karena saat ini seharusnya dia menjawab jujur dan seperti yang kita sdah ketahui, Mr White adalah ras biru, maka si Mr Red otomatis seharusnya ras hitam). Jadi si Mr Pink udah pasti bukan ras kuning.

ANGGAPAN 3:
kalo Mr Pink bukan ras hitam dan juga bukan ras kuning, udah pasti dia ras biru donk, hoho

nah kalo udah ketauan si Mr Pink itu ras biru, selanjutnya gampang dee
sesuai jawabannya, si Mr White itu ras hitam, dan karena dasarnya tukang bohong, ya kita dah tahu pasti si Mr White bukan ras hitam, melainkan sisa ras yang ada, yaitu ras kuning. dan selanjutnya dah taw sendiri, si Mr Red otomatis adalah si ras hitam.

selesai, hoho lagi
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content



PostSubyek: Re: Uji Kemampuan Logika   Today at 08:53

Kembali Ke Atas Go down
 

Uji Kemampuan Logika

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4 Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Chit - Chat :: Story -