Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 Sistem Informasi Penggajian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
sandhi
anak baru


Posts : 3
Reputation : 0
Join date : 16.10.09
Location : BATAM

PostSubyek: Sistem Informasi Penggajian   Fri Oct 16 2009, 13:36

Gimana Listing Program C++ u/ Penggajian ???
question:buat gaji pokok berdasarkan jabatan???

#include <iostream.h>
#include <string.h>

int main()

{

char[15]=J;
double gapok;
char[10]=kd_karyawan;
char[15]=Nama;
cout<<"Nama Kode Karyawan";
cin>>kd_karyawan;
cout<<"Nama Karyawan";
cin>>Nama;
cout<<"Masukan Nama Jabatan:";
cin>>J;

if (J='manager')
gapok (1000000);
else if (J='accounting')
gapok(500000);
else gapok(0)

cout<<endl;
}
Mohon pencerahannya...sebab baru belajar nic...







Exclamation
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.jse.com.sg
Admin
Admin


Posts : 67
Reputation : 0
Join date : 16.10.09
Location : depan komputer

PostSubyek: Re: Sistem Informasi Penggajian   Fri Oct 16 2009, 23:04

listing program dengan currency Rp
tapi logika algoritma dari fungsi showCurrency nya sendiri belum terlalu dimengerti
kalau nanti sudah ada dosen yang masuk ke forum kita, mungkin mau berbagi ilmu membantu menjelaskan (lumayan rumit soalnya)
terlepas dari itu, listing dibawahnya sendiri cuma memakai logika dasar
kalau ada yang kurang jelas, nanti bisa sama² kita bahas Smile

(klik spoiler untuk menampilkan kode listing)

Spoiler:
 

_________________


Please read our FAQ knock head
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://puterabatam.forumotion.com
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Sistem Informasi Penggajian   Sun Oct 18 2009, 22:09

chie, data yg u kasih itu bisa g run. tapi pas g mau create baru & copy paste programny ga mau run, malah munculny (Error spawning cl.exe)

Gaji.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
Kenapa y?
& solusiny gmn???
thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Sistem Informasi Penggajian   Sun Oct 18 2009, 22:11

And klu g mau edit datany ad masalah ga?
maksudny programny tetap run ga??
thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin


Posts : 67
Reputation : 0
Join date : 16.10.09
Location : depan komputer

PostSubyek: Re: Sistem Informasi Penggajian   Sun Oct 18 2009, 22:15

pertama, kalo kamu udah create program secara yang dianjurkan di sini seharusnya ga ada masalah

kalau masalah edit, silahkan saja, asal logikanya tetap begitu
_________________


Please read our FAQ knock head
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://puterabatam.forumotion.com
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: Sistem Informasi Penggajian   Sun Oct 18 2009, 22:25

chie...
g dah create yg baru
& copy paste
tp pas g mau run
yg muncul malah tulisan cannot execute program.
napa y??
thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin


Posts : 67
Reputation : 0
Join date : 16.10.09
Location : depan komputer

PostSubyek: Re: Sistem Informasi Penggajian   Sun Oct 18 2009, 22:40

bisa provide screen shot ?
karna masalah kaya gini bisa banyak penyebabnya beat up

saran nih, pertama kamu harus ngerti dulu logika programnya
kedua, kalo setelah create baru dan copy paste masih terdapat error, dan ga taw dimana errornya, coba ulang lagi, tapi kali ini execute per line

biasa dari sana ketahuan langsung kan salah dimana

[tambahan]
* coba buat program baru lagi, tapi isinya lain, yang sederhana saja, kalo masih ga bisa, berarti di create project nya masih ada masalah
* program yang dipakai saat penulisan listing di atas itu MS DEV C++, jadi kalo ada komplikasi dengan IDE yang lain, ini jadi PR buat ditanyakan ke Pak Sahat besok (karena setau gw, using namespaces std gag selalu dipakai, tergantung versi)
_________________


Please read our FAQ knock head


Terakhir diubah oleh Richie tanggal Sun Oct 18 2009, 22:46, total 2 kali diubah (Reason for editing : tambahan)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://puterabatam.forumotion.com
Sponsored content



PostSubyek: Re: Sistem Informasi Penggajian   Today at 16:35

Kembali Ke Atas Go down
 

Sistem Informasi Penggajian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Diskusi :: Pemrograman dan Database :: Visual C++ -