Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 tentang forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 

Rating (1-10) untuk forum ini menurut kalian ?
1
0%
 0% [ 0 ]
2
0%
 0% [ 0 ]
3
14%
 14% [ 1 ]
4
0%
 0% [ 0 ]
5
14%
 14% [ 1 ]
6
0%
 0% [ 0 ]
7
0%
 0% [ 0 ]
8
14%
 14% [ 1 ]
9
14%
 14% [ 1 ]
10
43%
 43% [ 3 ]
Total Suara : 7
 

Pengirim Message
Admin
Admin


Posts : 67
Reputation : 0
Join date : 16.10.09
Location : depan komputer

PostSubyek: tentang forum   Sun Oct 18 2009, 20:12

udah beberapa hari forum di buat, tapi masih belum terlalu banyak yang posting cry
pada sibuk di fb nih angry2

btw, tolong di rating donk forum kita ini, apakah sudah cukup bagus, atau ada yang harus dibenahi lagi

kalo ada yang perlu dibenahi, saran dan kritiknya donk smirk
post comment juga kalo udah poll
_________________


Please read our FAQ knock head
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://puterabatam.forumotion.com
ajun
forumer


Posts : 654
Reputation : 4
Join date : 16.10.09
Location : Batam Centre

PostSubyek: Re: tentang forum   Sun Oct 18 2009, 23:19

menurut g forum ini adalah tempat yang bagus untuk tanya jawab tugas kuliah yang kita ga ngerti krn selain narasumberny pandai juga cepat menreply.....
hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bambang
Moderator


Posts : 206
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : home

PostSubyek: Re: tentang forum   Mon Oct 19 2009, 00:50

bagus neh forum buat sharing teman" kampus.....semoga aja forum ini bisa ramai anggota nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jacelyn
angg. agak aktif


Posts : 158
Reputation : 2
Join date : 18.10.09
Location : Batam

PostSubyek: Re: tentang forum   Mon Oct 19 2009, 19:08

Menurut g bagus amet dechhhhh......
biar kami2 bs diskusi atau share segala macam masalah perkuliahan dechh,,,
Thx ya richieee tlh buat forum ini,,,,,
peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferianti
Moderator


Posts : 484
Reputation : 1
Join date : 18.10.09
Location : tiban bukit asri

PostSubyek: Re: tentang forum   Tue Oct 20 2009, 00:11

ehmmmm, good job
uda cukup bagus koq menurut gw...
tq ya richie, jadiny qmi smua bs share disini...
kampate....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fenny
lumayan rajin


Posts : 88
Reputation : 0
Join date : 18.10.09
Location : Hum Sweet Hum

PostSubyek: kesan terhadap forum ^_^   Tue Oct 20 2009, 00:24

menurutku sekarang da cukup bagus tinggal diramein ajah ^_^
bagus untuk bentuk komunitas
apalage untuk STMIK dan UPB selama ini kan terkesan ada jarak yg cukup "jauh" karena beberapa hal mudah2an dengan adanya forum ini dapat mempersatukan STMIK dan UPB dan membentuk komunitas yg asyik..
dimana qt bisa saling berbagi.. saling belajar bersama dan tentunya dengan kecanggihan teknologi membimbing qt untuk tidak gaptek dan ga kalah gaulnya dengan anak2 universitas yg laen spirit

dan 1 lage emo na ingatin PW banget angry2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: tentang forum   Tue Oct 20 2009, 17:12

Salam Kenal Admin...
Saya cotman Alumni SI Angkatan 2004

klo aku lihat sih forum nya
1. Terlalu banyak Index nya jadi bingung... mungkin karena disesuaikan dengan mata kuliah putera batam
2. Sulit ngecek ada pesan terbaru atau tidak dari forum harus cek satu2
Klo bisa pada saat ada yang posting langsung di trigger ke email pesan nya sama hal nya Facebook dan yahoo groups jadi lebih user friendly ada pemberitahuan jadi kita juga langsung cek ...
3. sebaiknya topic nya adalah kemajuan teknologi akhir2 ini jadi beritanya hangat jangan hanya pembelajaran di kampus ajah mungkin itu yang buat jenuh para alumni maklum gak kul lagi Very Happy hehehe yah seperti hal nya Database terpopuler kalangan open source saat ini : Postgresql , Firebird yang digunakan oleh Vendor2 besar , VS 2008, C# di dunia kerja seperti itu.
4. Klo buat Topic gak bisa yah dibatasin,..??


TQ Admin.


Cotman
Good is not enough if Better Possible.
Alumni.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Admin
Admin


Posts : 67
Reputation : 0
Join date : 16.10.09
Location : depan komputer

PostSubyek: Re: tentang forum   Tue Oct 20 2009, 18:38

Met kenal juga mas cotman
thanks banget atas masukanĀ² nya, saya mau respons dikit nih atas sarannya
1. betul sekali, sebenarnya saya juga bingung gimana bagusnya supaya yang masuk juga ga terlalu bingung (sebelumnya sebenarnya ga terbuka lebar seperti itu, tapi beberapa indeks disembunyikan ke dalam hirarki forum). Nah permasalahannya ada sebagian temanĀ² yang masih belum terbiasa menggunakan forum, akibatnya jika ga di expand seperti itu, ga sadar kalau di sana ada forum lagi, dan atas saran bbrp orang juga, forumnya di buka jadi seperti itu, tapi ya tetap kontroversi. Untuk masalah ini, masih butuh saran dan pembelajaran banyak, mungkin mas cotman bisa membantu saya menstrukrusisasi ulang forum ini. give up (maklum ini forum pertama saya)

2. kalau untuk notification, pada saat pembuatan topik baru dan balas post, tersedia option apakah ingin menerima email notification jika ada yang mereply lagi. option ini terletak tepat dibawah windows edit text post (tidak tersedia pada quick reply).
cara lainnya, yaitu dengan memilih watch this topic for replies yang biasanya ada di bagian bawah postingan terbawah, atau di sebelah quick reply.

3. untuk topik teknologi, saya udah buatkan topiknya mas cool tapi masih belum ada yg posting swt4
dan kalau untuk database opensource dll, karena keterbatasan ilmu si pembuat forum, yg ga lain saya sendiri, jadi juga masih butuh banyak bimbingan dari mas cotman dkk confuse3

4. kalau yang ini saya kurang ngerti maksudnya..


Ty mas cotman atas kepeduliannya terhadap forum ini
_________________


Please read our FAQ knock head
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://puterabatam.forumotion.com
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: tentang forum   Wed Oct 21 2009, 10:58

Haa....
Mantab...mantab...mantab...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
umardi
Moderator


Posts : 147
Reputation : 0
Join date : 18.10.09
Location : Tiban - Batam - Indonesia - Asia - Dunia

PostSubyek: Re: tentang forum   Wed Oct 21 2009, 14:21

photo nya juga mantap bos???

bantuin kita2 lah.... lagi bingung bikin prog pake delphi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.umardi.blogspot.com
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: tentang forum   Wed Oct 21 2009, 14:40

hehe... gak lah ...
Delphi aku pernah oprek tapi gak pinter banget, aku bisa pemrograman
1. Ms. Access - Advance No Sertificate
2. VB. 6.0 - Advance No Sertificate
3. VS 2008 VB NET - Intermediate No Sertificate
4. VS 2008 C# - Intermediate No Sertificate
5. Delphi ... Beginner
6. Fox Pro.
7. PHP

Database Engine nya
1. SQL Server 200x
2. MYSQL Server
3. Postgresql
4. Firebird
5. Oracle 10g
6. Access
7. Foxpro

Reporting
1. Data Report
2. Crystal Report

Nah Klo butuh installer dan berbagi info tentang yang diatas boleh lah
tapi klo delphi aku lemah... maklum kemarin cuman belajar kulit2 nya ajah Very Happy heheh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
umardi
Moderator


Posts : 147
Reputation : 0
Join date : 18.10.09
Location : Tiban - Batam - Indonesia - Asia - Dunia

PostSubyek: makasih om cotman...   Wed Oct 21 2009, 15:13

wah.. makasih banget atas sambutan nya om, ntar klo saya ada ksulitan buat ngoprek2 prog yang om bisa saya akan tanya om ya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.umardi.blogspot.com
suriyanto
angg. agak aktif


Posts : 200
Reputation : 3
Join date : 18.10.09

PostSubyek: Re: tentang forum   Thu Oct 22 2009, 17:25

umardi wrote:
wah.. makasih banget atas sambutan nya om, ntar klo saya ada ksulitan buat ngoprek2 prog yang om bisa saya akan tanya om ya...

sy jg..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: tentang forum   Fri Oct 23 2009, 17:48

Aman tuh ... selagi aku bisa pasti aku bantu ..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Sponsored content



PostSubyek: Re: tentang forum   Today at 03:10

Kembali Ke Atas Go down
 

tentang forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Chit - Chat :: Curhat -