Putera Batam Forum
thanks Selamat Datang di Forum Putera Batam thanks

Enjoy Our Communty

tapi jangan lupa

oh yeah ? Log in dulu donk oh yeah ?
Putera Batam Forum

STMIK - Universitas Putera Batam
 
IndeksIndeks  PortalPortal  CalendarCalendar  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

 

 Upgrade to Windows 7 ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pengirim Message
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 13:11

ada yang berencana bakal upgrade ke windows 7 ?

http://www.microsoft.com/windows/windows-7/
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 14:11

Belum...Smile
masih asikk di XP. Smile
belum ada alasan yang tepat untuk berganti ! hanya saja Win XP hanya baca memory 3.5 G.
btw bisa share gak keunggulan apa Win 7.?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 14:11

hehhee... malas cari di google tanya aja Very Happy hehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 14:52

contekan dari http://aldrex.blogspot.com/2009/03/keunggulan-windows-7-dibanding-windows.html

Sejak Windows 7 memasuki pre-beta, Microsoft membeberkan banyak sekali detik tentang bagaimana Windows 7 akan lebih baik dari berbagai versi Windows sebelumnya. Di acara Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), Microsoft menjelaskan bagaimana Windows 7 dirancang untuk menyelesaikan proses boot/shut down lebih cepat maupun mengkonsumsi lebih sedikit daya dibandingkan Vista walaupun keduanya OS sebenarnya memiliki pondasi yang sama.

Waktu boot dan shut down yang lebih cepat hanyalah salah satu dari berbagai aspek peningkatan kinerja Windows 7 yang sebelumnya sudah dijanjikan Steve Sinofsky. Microsoft dapat mencapai waktu boot yang lebih cepat melalui berbagai cara:

* Mengurangi jumlah system services
* Mengurangi konsumsi daya CPU, hard disk (HD) dan memori yang dibutuhkan system service
* Optimisasi driver
* Memulai beberapa service dan driver secara parallel
* Mengoptimisasi prefetching baik untuk HD maupun SSD

Walaupun sebelumnya kita sudah membahas bagaimana Windows 7 akan lebih hemat daya, konferensi WinHEC memberikan detil lebh lanjut tentang bagaimana Microsoft mencapai hal ini. Beberapa di antaranya adalah konsumsi daya yang lebih sedikit saat menggunakan jaringan nirkabel dan beberapa optimisasi kernel yang memungkinkan CPU untuk beroperasi dalam frekuensi yang lebih rendah dan memiliki waktu idle lebih lama. Hasil akhirnya adalah daya tahan baterai yang lebih baik dari 11% hingga 15% lebih baik dari Vista — untuk Windows 7 pre-beta, versi finalnya akan lebih baik lagi.

Tambahan sumber :
http://www.maximumpc.com/article/features/should_you_upgrade_64bit_windows_7
http://windows7forums.com/windows-7-discussion/1372-list-pros-cons-7-vs-older-oss.html
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 15:04

Waaah... Mantap tuh...!!

beberapa alasan aku gak mau kembali ke Vista adalah :
1. Instalasi Driver untuk Driver tertentu sulit bahkan ada yang tidak bisa sama sekali,
2. Grafiknya yang mengharus kan aku harus upgrade memory
3. Banyak Program yang tidak support di win Versi ini.

oh iya mas apa di Win 7 masalah ini sudah diatasi ..??

hehee... lagi2 boleh donk bertanya lagi2 males cari digoogle Very Happy hehehe....Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Richie
angg. agak aktif


Posts : 181
Reputation : 1
Join date : 20.10.09
Location : dekat di hati

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 15:19

seperti yang diketahui dari atas, win 7 berbasis 64 bit, jadi pastinya program² berbasis 16 dan 32 bit (yang rata² digunakan di xp ke bawah) bakalan bentrok ama win 7
dan untuk sosialisasi programnya menurut saya pribadi sih masih lama ke depan nya

dan untuk win 7, memory standar harus minimal 4 GB (kebalikan dari sistem 32-bit yang justru maksimal di 4 GB laugh )

jadi sepertinya masalah di atas tidak teratasi, haha
visi dari win 7 kayanya justru menghilangkan program² lama dan upgrade ke program² baru
_________________
check my blog : http://isengjadiduid.blogspot.com/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
umardi
Moderator


Posts : 147
Reputation : 0
Join date : 18.10.09
Location : Tiban - Batam - Indonesia - Asia - Dunia

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 16:39

win 7 juga memiliki keunggulan dan keleman nya tersendiri, seperti yang kita ketahui dari seri microsoft sebelumnya... mungkin masih kita sadari bahwa vista menjadi produk yang setengah gagal, karena user sudah terbiasa memakai xp yang notabenenya lebih frendly dan mungkin juga karena kita dan user2 lain nya dari awal menggunakan xp hingga susah untuk beralih ke lain hati....

win 7 untuk dapat berkembang di hati user seharusnya lebih banyak melakukan sosialisasi dan seminar kepada para pengusaha, teknisi2,perguruan tinggi, dan masyarakat yang sudah menggunakan teknologi tinggi.. sya rasa itulah pandangan saya sementara ini mengenai win 7... hufs... kurang menyangkut dgn topik diatas ya... wajar..lagi dalam bimbingan!!! he....3x
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.umardi.blogspot.com
umardi
Moderator


Posts : 147
Reputation : 0
Join date : 18.10.09
Location : Tiban - Batam - Indonesia - Asia - Dunia

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Thu Oct 22 2009, 16:43

wah... memang yahut dirimu... thank's berat ni...

tugas manajemen keuangan klo dah kelar boleh juga tu di share...

ngarepp.. Smile peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.umardi.blogspot.com
cotman2005
Moderator


Posts : 109
Reputation : 4
Join date : 18.10.09
Location : Depan Komputer

PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Fri Oct 23 2009, 18:07

aku setuju dengan mas Umar atau mas Richi...
Win 7 memang hebat...!!

Microsoft gitu lho...
perusahaan yang sangat berperan besar pada perubahan Spesifikasi Hardware, setiap kali release Versi terbaru mau tidak mau hardware harus mengikuti keinginan nya.

Win 7 Jelas lebih Cepat karena disupport oleh Spesifikasi hardware yang cukup tinggi.

Saranku untuk kita sesama user dari Microsoft:
1. Jika teman2 bekerja pada Word Processing / Perkantoran, aku rasa cukup pake Win XP sudah sangat mendukung sekali dengan tidak perlu ganti laptop/upgrade (bagi yang punya yah hehe...)
2. Jika teman2 bekerja sebagai design grafis, Kompi yang cocok keynya AMD atau Apple pake Mac donk, Window juga boleh sih tapi gak harus pake Win 7
3. Jika Di Dunia Programming(Microsoft base: vb,dotnet,dll), mau tidak mau sebaik ikut perkembangan Microsoft.
4. Programmer Php : Pake Linux ajah cukup pake Notepad sudah selesai gak perlu spesifikasi Kompi yang tinggi
5. Bagi yang banyak duit : Beli baru lah yang KwuartCore donk... yang lama kasih aku yah ... heheh canda... Very Happy


Jadilah Pintar dan Gunakan Software dan Hardware sesuai dengan Kebutuhan dan Perkembangan Teknologi.


Be A Smart User.

Mr. Sonny Said :
Good is Not Enough If Better Posible

hehee..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/cotman2005
Sponsored content



PostSubyek: Re: Upgrade to Windows 7 ?   Today at 08:56

Kembali Ke Atas Go down
 

Upgrade to Windows 7 ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum: Anda tidak dapat menjawab topik
Putera Batam Forum :: Chit - Chat :: Teknologi -